Parking
Parking Porte de Versailles
Face au 39 boulevard Victor 75015 PARIS

24 avril : Aligre (Paris XII) : Match Aligre-Antony

Suite à une première édition accueilli par le club d’Antony, le club d’Aligre a donc reçu le club d’Antony lors d’une compétition réunissant 20 joueurs. Le club d’Antony remporte cette édition par 7 victoires sur 10. Félicitiations à lui !

2 – 3 juin : Antony : Coupe Maître Lim IDF

Résumé à venir

News en France

10 – 23 août : Lille : Deuxième Jeux Mondiaux des Sports de l’Esprit

10 – 12 août : Lille : Qualification pour les SportAccord

Une compétition internationale organisé par SportAccord sera organisée en décembre prochain. Afin de désigner les représentants européens à cette compétition, une épreuve s’est déroulée en apéritif des Jeux Mondiaux des Sports de l’Esprit.

Ilya Shikshin (RU) finit en tête de l’épreuve, suivi de Csaba Mero (HU) deuxième, Jan Hora (CZ) troisième et Pavol Lisy (SK) quatrième. Ces quatre joueurs représenteront l’Europe.

Le représentant français, Rémi Campagnie, finit à la cinquième place suite au départage avec Pavol Lisy.

Résultats

• 5 Avril : Marseille : Jean-Mathieu Malouch remporte le tournoi de « La Maison Hantée »

DE : Bonn : Championnat Européen de Go 2012

RO : Mangalia : Championnat de Roumanie 2012 (article paru sur le blog de la RFG)

(sources et photo :  desprego.ro)

Dragoş Băjenaru a remporté le championnat de Roumanie qui s’est déroulé à Mangalia, une ville côtière, lors du stage d’été roumain.

Dragoş Băjenaru, Cristian Pop et Cornel Burzo étaient les favoris sur le papier.

Les prétendants aux titres étaient :

• Dragoş Băjenaru (ancien élève de Chizu Kobayashi)
  • Cornel Burzo (joueur fort connu)
  • Lucian Corlan (joueur constituant la deuxième paire lors du pair-go de Lyon)
  • Lucian Deaconu (surnommé « Jim », joueur historique)
  • Constantin Ghioc (joueur historique et auteur du site desprego.ro, l’équivalent du blog de la revue en Roumanie)
  • Cristian Pop (ancien élève de Saijo Masataka)
  • Petru Oancea
  • Mihai Şerban (Champion Européen 2010 des moins de 18 ans)

Compte-tenu du temps imparti pour le départage, les joueurs se sont tous rencontrés.

En cas d’égalité à la fin des parties, un play-off avec les deux premiers auraient été organisé.

Ce championnat a été l’occasion de grandes surprises, notamment :

• La défaite de Dragoş Băjenaru lors de la 3ème ronde face à Lucian Deaconu
  • La défaite de Cristian Pop face à Constantin Ghioc et surtout face à Mihai Şerban d’un demi point !

Parmi les parties des joueurs les plus forts, il est également à retenir :

• La victoire de Dragoş Băjenaru face à Cristian Pop et face à Cornel Burzo
  • La victoire de Cristian Pop face à Cornel Burzo

Le podium est composé des trois favoris, Cornel Burzo arrivant deuxième ayant un nombre de victoires supérieur à celui de Cristian Pop qui finit donc 3ème.

Plus d’informations sur le blog de Titi Ghioc : desprego.ro

Résultats

6 – 8 avril : SE : Vaesteraas : Martin Li (SE) remporte le Championnat Nordique 2012

7 – 8 avil : FI : Oulu : Ville Ainali (FI) remporte le tournoi Oulun Kevat 2012

13 – 14 avril : RU : Saint Pétersbourg : Lukas Podpera (CZ) remporte le Championnat Européen des Jeunes Catégorie lycée

13 – 14 avril : RU : Saint Pétersbourg : Yurii Mykhaliuk (UA) remporte le Championnat Européen des Jeunes Catégorie collège

13 – 14 avril : RU : Saint Pétersbourg : Valerii Krushelnytskyi (UA) remporte le Championnat Européen des Jeunes Catégorie primaire

13 – 15 avril : SI : Maribor : Ondrej Silt (CZ) remporte l’Open de Slovénie

21 avril : ES : Séville : Cho Seok-Bin (KR/CH) remporte le XVème tournoi

21 – 22 avril : NL : Gronigen : Willem-Koen Pomstra (NL) remporte la Coupe Martini

21 – 22 avril : UK : Durham : Andrey Kay (UK) remporte l’Open d’Angleterre

28 – 29 avril : HU : Budapest : Pal Balogh (HU) remporte la 3ème coupe de Hongrie

4 – 6 mai : DK : Copenhagen : Per Marguardsen (DK) est le nouveau champion du Danemark

4 – 8 mai : SK : Stakcin : Pavol Lisy (SK) est le nouveau champion de Slovaquie

5 – 6 mai : ES : Madrid : Cho Seok-Bin (KR/CH) remporte le XVème tournoi

5 – 6 mai : RO : Timisoara : Dusan Mutic (RS) remporte la 12ème Coupe Walter Schmidt

13 – 16 mai : CN : Guandzhou : Qiao Zhijian (CN) est le nouveau champion du monde amateur

17 – 18 mai : CH : Gersau : Armel-David Wolff (CH) est le nouveau champion de Suisse

17 – 20 mai : NL : Amsterdam : Cho Seok-Bin (KR/CH) remporte le tournoi international

18 – 20 mai : SE : Linkoeping : Klas Almroth (SE) est le nouveau champion de Suède

26 – 28 mai : DE : Hambourg : Ondrej Silt (CZ) remporte la Kido Cup