News de la ligue

Animation GE dans le XX° arrondissement de Paris

Nous sommes activement à la recherche de toutes personnes aptes à aider les responsables animations à réaliser un projet dans des écoles du XX° arrondissement de Paris. Pour cela, veuillez vous rendre sur la page dédiée.

20 Mars : Réunion pour l’organisation du tournoi de Paris 2013

Gilles Fasola, président du club de go d’Aligre (Paris XII), organise une réunion concernant le tournoi de Paris 2013, lors de la tenue du club (le soir au bar « le Troll » 27 rue de Cotte).

N’hésitez pas à participer à cette réunion pour aider à l’organisation de l’édition 2013 !

Championnat IDF Jeunes ou Coupe Zaza

Suite à la disparition de Michel Zaltzman, connu sous le surnom de Zaza, le président de la ligue a décidé de lui rendre hommage en nommant le Championnat de France des Jeunes « Coupe Zaza ».

24-25 Mars : Deuxième tour du Championnat de France

Le Club de l’Ouest-Parisien (merci à lui) accueillera le deuxième du championnat de France.

Qui succèdera à Fabien Lips (photo de Judith Van Dam (EurogoTV)) pour le titre de champion de la ligue ?

24 Mars : Championnat IDF des Jeunes

Le championnat IDF aura lieu à Antony (merci au club d’Antony pour l’accueil).

Malheusement, cette année, nous sommes confrontés à un chevauchement avec le deuxième tour du Championnat de France.

8 mars :1er tour du Championnat de France, Montreuil

Frédéric Viera et Sandrine Vincendon ont remporté 5 victoires.

3 mars : 1er tour du Championnat de France, Bourg-la-Reine (La Bellette Bleue)

Minh Nguyen The (à gauche) a remporté l’épreuve.

Julie Gauthier (à droite en train de retransmettre une partie lors du congrès européen 2011 (Photo de Judith Van Dam – EurogoTV)) représentera le club lors du deuxième tour du championnat de France.

Il s’agit de la première compétition organisée par le club récemment créé.

3-4 mars : 15ème tournoi de Levallois-Perret

Le 15ème tournoi de Levallois-Perret s’est déroulé le premier week-end de mars. Cette édition a rencontré un bon succès car 71 participants sont venus de toute la France pour participer à l’évènement.

Cette année, c’est Motoki Noguchi (6D – Strasbourg – photo de Judith Van Dam, EurogoTV) qui remporte le tournoi avec un sans faute au niveau des victoires.

Le premier joueur de la ligue IDF, Benjamin Blanchard (3D – Aligre), arrive 3ème avec 3 victoires.

News en France

17-18 Mars : Tournoi de Dijon

Vincent Mugnier a remporté le Tournoi de Dijon. (photo de Judith Van Dam (EurogoTV))

10 mars : Tournoi du Havre

Arnaud Knippel (un ancien président de la ligue de go IDF) remporte le 1er tournoi du Havre.

10 mars : 1er tour du Championnat de France, Nantes (entre amis)

Mélissa Héaulmé remporte l’épreuve avec 5 victoires à son actif.

10 mars : 2ème tour du Championnat de France, Ligue Rhône-Alpes

Grenoble a accueilli la compétition. 4 joueurs finissent avec 3 victoires : Denis Karabadan, Quentin Turlot, Dominique Cornuéjols et Louis Meckes.

3 Mars : 1er tour du Championnat de France, Nantes (Yosakura)

Nicolas Grelier remporte l’épreuve.

News dans le monde

Quelques résultats Européens

Allemagne

3-4 Mars : Tournoi de Hambourg-Harbourg : Ji Lu (4D) remporte le tournoi. [96 participants].

Finlande

3-4 Mars : Rabbity Six – Tampere : Juri Kuronen (5D) remporte l’épreuve. [51 participants]

Irlande

3-4 Mars : Confuscius Cup – Dublin : Le Hongrois Csaba Mero (6D – photo de Judith Van Dam) remporte le tournoi. Julien Renaud (COP) finit 8ème et Irina Suciu (Brasov / Bourg-la-Reine) 12ème. [48 participants]

Pays-Bas

17-18 mars : Nimergue (39e Keizer Kareltoernooi) : Rudi Verhagen (5D) remporte le tournoi. [44 participants].

Royaume-Uni

10 mars : Tournoi de Cambridge (Trigantius) : Andrew Simmons (3D) est le vainqueur. [51 participants]

Suisse

17-18 mars : Ishi Open : Yue Li (5D) remporte le tournoi. [45 participants].

Turquie (membre de l’EGF !)

10-11 Mars : Tournoi d’Ankara (7. Hacettepe Go Tournament) : Ozgur Degirmenci (4D) remporte l’épreuve. [67 participants]