Suite à l’AG de la ligue, il a été décidé de discuter des modifications liées au Challenge IDF. N’hésitez pas à aller sur le Forum pour donner votre avis concernant le Challenge afin de pouvoir définir d’une formule qui vous correspond plus. (les modifications seront naturellement validées lors d’une réunion du CA de la ligue IDF).

17 septembre : Assemblée Générale de la Ligue

L’assemblée générale ordinaire et l’assemblée générale extraordinaire se sont déroulées. Les compte-rendus seront disponibles prochainement. Romain Gérard (Responsable Salons & Evènements de la Ligue IDF) est intégré au Conseil d’Administration.

5 septembre : Initiation par le Club d’Antony

Une initiation au jeu de go a été proposée par le Club d’Antony pendant la journée dédiée aux associations de la ville. Le stand a connu une bonne affluence.

Les responsables Animations ont décidé de se structurer au niveau national, notamment sous l’impulsion de Romain Gérard (déjà responsable de l’activité au niveau de la ligue IDF). Voir page dédiée.

25 septembre : Coupe Maître Lim (Championnats de France des clubs)

Le Parc du Guibel de François Myzessyn a accueilli la compétition.

Un compte-rendu est disponible !

La ligue a 3 représentants : Aligre, Antony et « Ecole de GO de Fan Hui« .

Strasbourg, dont l’équipe favorite est composée de Motoki Noguchi, Thomas Debarre, Frédéric Donzet et d’Antoine Fenech, remporte la compétition (photos de Judith Van Dam sur le site EurogoTV).

Le premier représentant de la ligue est l’Ecole de Go de Fan Hui qui finit 5ème.

17 septembre : Championnat de France des Jeunes !

Le club Epitanime a accueilli le championnat de France des Jeunes.

Les champions sont :

• Isaac Scribe (Aubenas) en catégorie primaire, suivi de Guillaume Ougier (Antony) et Jen Jin-de-Takashi (Orsay)
  • Samuel Chamalet (COP) en catégorie collège
  • Tanguy Le Calvé (Nantes) suivi Damien Popote (COP) en catégorie lycée.

Les joueurs de la ligue IDF ont donc obtenus de bons résultats.

4 septembre : Championnat de France de Pair-Go

Le championnat de France de Pair-Go a eu lieu, cette année, sur les Îles du Frioul, lors du tournoi de Marseille. La paire formée par Miléna Boclé (Antony) (photo de Judith Van Dam (EurogoTV)) et Simon Billouët (Rennes) a remporté l’épreuve.

4 septembre : Tournoi de Marseille

normal dimanche-026Thierry Dussout (Toulouse) a remporté la 18ème Coupe Méditerranéenne. Julien Roubertie, le vainqueur 2010, est arrivé 2ème.

(Photo prise sur le site internet du club de Marseille)

News dans le Monde

27 septembre : Pandanet Go European Team Championship – Ligue B

Première manche de la ligue B du Pandanet Championnat Européen par équipe.

25 septembre : Championnat Européen Féminin

Photo de Rita Pocsai lors du championnat européen féminin 2011Le championnat s’est déroulé à Sibiu (Roumanie), ville qui accueillera prochainement (2014) le Congrès Européen de Go.

La joueuse 4D Rita Pocsai (HU) est la nouvelle championne d’Europe (photo de Judith Van Dam, du site EurogoTV).

Miléna Boclé (du club d’Antony) a représenté la France lors de cette compétition.

20 septembre 2011 : Pandanet Go European Team Championship, Ligue A

La ligue A a repris ce 20 septembre dernier.

La France (Thomas Debarre, Benjamin Papazoglou, Frédéric Donzet et Antoine Fenech) a réalisé un honorable match nul face à l’Ukraine (une des 4 nations ayant joué le titre lors de la première édition).

Les autres résultats sont :

• la Russie bat la République Tchèque
  • la Roumanie bat les Pays-bas
  • la Hongrie fait match nul avec la Suède
  • l’Allemagne bat la Pologne

Inscription au Tournoi en ligne des SportAccord World Mind Games

(traduction libre du site) Un tournoi de go se déroulera sur internet (Pandanet). Le vainqueur recevra une invitation pour les premiers SportAccord Jeux Mondiaux de l’Esprit (un billet aller-retour pour Beijing (Pékin), les tickets d’entré pour les Jeux, un logement, une médaille commémorative et un diplome).

Toutes les informations sont disponibles (en anglais) sur ledit site dédié.

Pour rappel, les éliminatoires pour l’Europe s’est déroulé en République Tchèque le mois dernier.

Résultats européens (tournois de catégorie A)

Allemagne

• 10/09 : Michael Budahn (DE) remporte le tournoi de Schwerin (DE)
  • 24/09 : Benjamin Teuber remporte le Hamburger Meisterschaft (Spitzengruppe)
  • 24/09 : Zhilgian Zhao remporte le Hamburger Meisterschaft (Begleitturnier)

• 18/09 : Koichiro Habu (PL) remporte les qualifications pour le championnat de Pologne
  • 24/09 : Sebastian Pawlaczyk (PL) remporte le tournoi « Black Stone » de Gliwice (PL)

Roumanie

• 03/09 : Cornel Burzo (RO) remporte le deuxième Grand Prix Radu Bagiu (Târgu Mures)
  • 09/09 : Aron Balazs (RO) remporte le tournoi interne du Club Shusaku (Târgu Mures)

• 21-22/09 : Troisième ronde : Yamashita Keigo gagne par abandon

Quatrième ronde planifiée les 5 et 6 octobre prochains.

Judan (trois rondes puis demies finales et finales)

• 15/09 : Deuxième ronde : Kurawa Mitsuhisa gagne contre Mochizuki Kenichi
  • 15/09 : Deuxième ronde : Ogata Masaki gagne contre Kato Atsuchi

NEC Cup (deux rondes puis demies finales et finales)

• 8/09 : Deuxième ronde : Takao Shinji gagne contre Mizokami Tomochika

Shinjin-o (Finale)

Murakawa Daisuke remporte le titre après ses deux victoires face à Anzai Nobuaki